Об организации и проведении межведомственного рейда по семьям, находящимся в социально опасном положении, проживающим на территории Морецкого сельского поселения Еланского муниципального района Волгоградской области


26.3 Кб
скачать

15 от 18.03.2021

Приложения

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

Морецкого сельского поселения

Еланского муниципального района Волгоградской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18.03 .2021 г. № 15

Об организации и проведении межведомственного рейда по семьям, находящимся в социально опасном положении, проживающим на территории Морецкого сельского поселения Еланского муниципального района Волгоградской области


Во исполнение Федерального закона от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», а также объединения усилий всех служб системы профилактики по выявлению семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и постановке их на профилактический учёт, а также по предупреждению гибели детей, выявлению нарушений прав несовершеннолетних и оказанию им своевременной помощи, во исполнение постановления Администрации Еланского муниципального района Волгоградской области от 18 марта 2021 г. № 159 «Об организации и проведении межведомственного рейда по семьям, находящимся в социально опасном положении, проживающим на территории Еланского муниципального района Волгоградской области», руководствуясь Уставом Морецкого сельского поселения Еланского муниципального района Волгоградской области,

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Провести 19 марта 2021 г. межведомственный рейд по выявлению семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, установлению фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения родителями или законными представителями обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей, оказанию помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также гибели несовершеннолетних (далее - рейд по семьям, находящимся в социально опасном положении, проживающим на территории Морецкого сельского поселения Еланского муниципального района Волгоградской области).

2. Утвердить план проведения рейда по семьям, находящимся в социально опасном положении, проживающим на территории Морецкого сельского поселения Еланского муниципального района Волгоградской области (Приложение 1).

3. Рекомендовать главе Морецкого сельского поселения Еланского муниципального района Волгоградской области:

- составить план проведения рейда по выявлению семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, установлению фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения родителями или законными представителями обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей, оказанию помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также гибели несовершеннолетних;

- в ходе рейда посетить семьи, снятые с учёта в районном банке данных о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, в связи с улучшением;

- сформировать рабочую группу из: членов общественного совета по делам несовершеннолетних и защите их прав Морецкого сельского поселения Еланского муниципального района Волгоградской области, специалистов администрации Морецкого сельского поселения, сотрудников ОНД и ПР по Еланскому, Руднянскому и Жирновскому районам, Волгоградэнерго, Филиал ОАО «МРСК ЮГА», КАМЫШИНСКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ «ВОЛГОГРАДЭНЕРГО» - ФИЛИАЛА ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ ЮГА», 89 пожарной части ГКУ ВО «2 отряд ПС», Отдела МВД России по Еланскому району, представителей культуры, представителей образовательных организаций, родителей, представителей ТОСов и др.

4. Главе Морецкого сельского поселения Анисимову Н.Т. обеспечить транспортным средством Общественный Совет по делам несовершеннолетних и защите их прав для участия в рейдах по семьям, находящимся в социально-опасном положении, проживающим на территории Морецкого сельского поселения Еланского муниципального района.

5. Рабочей группе представить отчёт о проделанной работе согласно Приложению 2 (с приложением актов жилищно-бытовых условий семей) в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Еланского муниципального района Волгоградской области (далее - КДН и ЗП) до 23 марта 2021 г.

6. В ходе рейда:

- посетить семьи согласно составленным планам;

- провести тщательные проверки семей, снятых с профилактического учёта, и при наличии оснований рассмотреть вопрос об их восстановлении на учёте;

- посетить семьи, находящиеся в социально опасном положении и семьи группы риска с детьми первого года жизни;

- обращать внимание на соблюдения в домовладениях требований пожарной безопасности;

- при посещении семей провести беседы об осуществлении контроля за времяпрепровождением несовершеннолетних в период весенних каникул, по профилактике гибели детей от пожаров, а также на тему: «Тонкий лёд», по профилактике гибели и травмировании несовершеннолетних в результате дорожно-транспортных происшествий, о распространяющихся угрозах для несовершеннолетних в сети «Интернет» с распространением агитационных материалов.

При установлении опасности для жизни и здоровья несовершеннолетних в семье или выявлении других нарушений незамедлительно информировать председателя КДН и ЗП А.С.Бондаренко (т.8995-408-37-51).

6. Контроль над исполнением данного постановления оставляю за собой.

7. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.

Глава Морецкого сельского поселения

Еланского муниципального района

Волгоградской области Н.Т.Анисимов

УТВЕРЖДЁН

постановлением Администрации

Морецкого сельского поселения

Еланского муниципального района

Волгоградской области

от 18 марта 2021 г. № 15

(Приложение 1)

ПЛАН

проведения рейда по выявлению семей и несовершеннолетних,
находящихся в социально опасном положении, установлению фактов
неисполнения или ненадлежащего исполнения родителями или законными
представителями обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению
несовершеннолетних детей, оказанию помощи детям, оказавшимся в трудной

жизненной ситуации, а также гибели несовершеннолетних

Место проведения: Волгоградская область, Еланский район, территория Морецкого сельского поселения.

Дата и время проведения рейда: 19 марта 2021 г. с 13 ч 00 мин. до 19 ч 00 мин.

Участники: члены общественного совета по делам несовершеннолетних и защите их прав Морецкого сельского поселения, 89 пожарной части ГКУ ВО «2 отряд ПС», сотрудники Отдела МВД России по Еланскому району, работники образовательных организаций, учреждений здравоохранения, представители культуры Морецкого сельского поселения Еланского муниципального района Волгоградской области, родители, представители ТОСов и др.

Цель рейда:

1. Проведение коррекционно-реабилитационной работы с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

2. Выявление и устранение причин, способствующих семейному неблагополучию.

3. Проведение:

при посещении семей проведение беседы об осуществлении контроля за времяпрепровождением несовершеннолетних в период весенних каникул, по профилактике гибели детей от пожаров, а также на тему: «Тонкий лёд», по профилактике гибели и травмировании несовершеннолетних в результате дорожно-транспортных происшествий, о распространяющихся угрозах для несовершеннолетних в сети «Интернет» с распространением агитационных материалов.

4. Выявление фактов жестокого обращения с детьми.

План рейда:

1. Подготовительный этап:

Подготовка заданий для участников рейда.

Ответственные: глава Морецкого сельского поселения Еланского муниципального района Волгоградской области Анисимов Николай Тимофеевич.

Формирование группы участников рейда.

Ответственные: глава Морецкого сельского поселения Еланского муниципального района Волгоградской области Анисимов Николай Тимофеевич.

Обеспечение транспортом участников рейда.

Ответственные: заместитель главы Еланского муниципального района Волгоградской области А.С.Бондаренко, главы городского и сельских поселений Еланского муниципального района Волгоградской области.

2. Основной этап:

Проведение инструктивного совещания, уточнение маршрутов передвижения, сверка списков несовершеннолетних, семей, которые необходимо посетить.

Ответственные: глава Морецкого сельского поселения Еланского муниципального района Волгоградской области Анисимов Николай Тимофеевич.

Непосредственное выполнение задач рейда.

3. Заключительный этап:

Обобщение итогов рейда.

ПриложениеПриложение
Дата создания: 23-03-2021
Дата последнего изменения: 23-03-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.