О внесении изменений и дополнений в Решение Думы Морецкого сельского поселении от 15 мая 2017 № 36/113 «Об утверждении  Правил благоустройства, озеленения и санитарного содержания территории Морецкого сельского поселения Еланского муниципального района Волгоградской области» в редакции решений от 02.08.2017 № 40/123 , 18.08.2017 № 41/127, 25.04.2018 № 55/172

65/205 от 27.12.2018
Скачать (53 Кб)

 

 


Волгоградская область
Еланский муниципальный район
Дума Морецкого сельского поселения
_____________________________________________________


Решение № 65/205

от 27 декабря 2018 г. с. Морец

О внесении изменений и дополнений в Решение Думы Морецкого сельского поселении от 15 мая 2017 № 36/113 «Об утверждении 
Правил благоустройства, озеленения и санитарного содержания территории Морецкого сельского поселения Еланского
муниципального района Волгоградской области» в редакции решений от 02.08.2017 № 40/123 , 18.08.2017 № 41/127, 25.04.2018 № 55/172.

В соответствии с Федеральным законодательством Российской Федерации, законами Волгоградской области, руководствуясь Уставом Морецкого сельского поселения, Дума Морецкого сельского поселения Еланского муниципального района Волгоградской области

РЕШИЛА:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Решение Думы Морецкого сельского поселении от 15 мая 2017 № 36/113 «Об утверждении Правил благоустройства, озеленения и санитарного содержания территории Морецкого сельского поселения Еланского муниципального района Волгоградской области» в редакции решений от 02.08.2017 № 40/123, 18.08.2017 № 41/127, 25.04.2018 № 55/172:
1.1. Пункт 4.2. «Порядок закрепления территории» Правил благоустройства, озеленения и санитарного содержания территории Морецкого сельского поселения Еланского муниципального района Волгоградской области изложить в следующей редакции:
«4.2. Порядок закрепления территории.
В целях благоустройства территорий общего пользования хозяйствующие субъекты и физические лица вправе заключать с администрацией муниципального образования соглашение о благоустройстве (уборке) территории общего пользования. Неотъемлемой частью указанного соглашения является схема территории, подлежащей благоустройству (уборке), (далее - схема границ).
Указанные соглашения заключаются в соответствии с правилами, установленными гражданским законодательством, для заключения договоров.
Участие собственников зданий (помещений в них), строений, сооружений, земельных участков в случае, если такие земельные участки образованы, в благоустройстве прилегающих территорий осуществляется в следующем порядке благоустройстве прилегающих территорий осуществляется в следующем порядке:
4.2.1. В целях обеспечения благоустройства территории муниципального образования за хозяйствующими субъектами и физическими лицами закрепляются для уборки и санитарного содержания прилегающие территории в границах, определенных по согласованию с ними.
4.2.2. Границы прилегающих территорий определяются по согласованию с собственниками зданий (помещений в них), строений, сооружений, земельных участков в случае, если такие земельные участки образованы, участвующими в благоустройстве данных территорий. Определение границ уборки прилегающих территорий между физическими лицами и хозяйствующими субъектами осуществляется администрацией в соответствии с Законом Волгоградской области от 10 июля 2018г. № 83-ОД «О порядке определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий». 
Один экземпляр соглашения и схемы границ передается хозяйствующему субъекту или физическому лицу для организации уборочных работ, второй - для координации и контроля находится в администрации. 
4.2.3. Хозяйствующие субъекты, владельцы частного жилищного фонда обязаны производить уборку территорий, находящихся у них в собственности, а также прилегающих территорий при наличии утвержденной схемы границ и соглашения о благоустройстве (уборке) территории общего пользования:
4.2.3.1. Учреждения социальной сферы (школы, дошкольные учреждения, учреждения культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта) - территории в границах отведенного земельного участка, а также перед территорией учреждения со стороны уличного фасада до проезжей части улицы, с других сторон в радиусе 10 м.
4.2.3.2. Владельцы частного жилищного фонда - территории в границах выделенного земельного участка, территория перед частным жилым домом до проезжей части улицы.
4.2.3.3. Владельцы нестационарных торговых объектов (лотков, киосков, павильонов и других нестационарных торговых объектов) и сезонных кафе - территория отведенного места под размещение объекта и прилегающая территория на расстоянии 10 м от внешней границы места, но не далее проезжей части улицы.
4.2.3.4. Управляющие компании (организации) рынков, организации торговли и общественного питания (в том числе рестораны, кафе, магазины), заправочные станции, в том числе расположенные в пределах придорожных полос, полос отвода автомобильных дорог, - территории в границах отведенного земельного участка и прилегающая территория в радиусе 10 м от границ земельного участка, но не далее проезжей части улицы. 
4.2.3.5. Организации, в ведении которых находятся сооружения коммунального назначения, - территория, на которой расположены сооружения, и прилегающая территория в радиусе 10 м, но не далее проезжей части улицы.
4.2.3.6. Собственники, лица, в управлении которых находятся инженерные сооружения, работающие в автоматическом режиме (без обслуживающего персонала), - территория, на которой расположены инженерные сооружения, и прилегающая территория в радиусе 10 м, но не далее проезжей части улицы.
4.2.3.7. Юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, которым принадлежат на праве собственности, аренды или ином вещевом праве контейнерные площадки, бункеры, - содержание указанных объектов и прилегающей территории в радиусе 10 м.
4.2.4. Организация и осуществление уборочных работ возлагаются:
4.2.4.1. По тротуарам, находящимся на мостах, путепроводах, эстакадах, тоннелях, а также по техническим тротуарам, примыкающим к инженерным сооружениям и лестничным сходам, - на собственников инженерных сооружений, если иное не предусмотрено законом или договором.
4.2.4.2. По проезжей части по всей ширине дорог, улиц и проездов, площадей, тротуаров, велодорожек, остановочных пунктов, эстакад, путепроводов, тоннелей, мостов, разворотных площадок на конечных остановочных пунктах, парковок - на собственников автомобильных дорог, если иное не предусмотрено законом или договором.
4.2.4.3. По объектам озелененных территорий (в том числе парки, скверы, зоны отдыха, газоны вдоль проезжей части дорог, зеленые зоны распределительных полос, водоохранные зоны вдоль рек) - на собственников указанных объектов, если иное не предусмотрено законом или договором. 
4.2.4.4. По прилегающим к отдельно стоящим объектам рекламы территориям в радиусе 3 м - на владельцев рекламных конструкций, если иное не предусмотрено законом или договором.
4.2.4.5. По автомоечным постам, автостоянкам, автозаправочным станциям в границах отведенного земельного участка и прилегающей территории в радиусе 20 м - на их собственников, если иное не предусмотрено законом или договором.
4.2.4.5. По ограждениям - на организации, в собственности которых находятся ограждения.
4.2.4.6. По остановочным пунктам - на собственников сооружений, если иное не предусмотрено законом или договором.
4.2.4.7. По разворотным кругам на конечных остановках - на организации, эксплуатирующие указанные объекты, если иное не предусмотрено законом или договором.
4.2.4.8. По притротуарным парковкам, расположенным вдоль центральных улиц в районе предприятий и организаций, в том числе торговых центров, офисов, магазинов, - на их собственников, если иное не установлено законом или договором.
4.2.4.9. По территории организаций, в том числе торговых центров, автостоянок, гаражей, платных парковок, - на их собственников, если иное не предусмотрено законом или договором.»
4.2.5. Физическим и юридическим лицам, в собственности или пользовании которых находятся земельные участки, обеспечивать своевременное проведение мероприятий по скашиванию травы, а также своевременную и качественную очистку и уборку прилегающих им на праве собственности или ином вещевом праве земельных участков;
- уборка прилегающей территории, которой юридические и физические лица не являются собственниками, осуществляется, только в случае заключения договора/соглашения между администрацией и соответствующими предприятиями, учреждениями, организациями, физическими лицами, где, в том числе, может быть предусмотрена ответственность за неисполнение таких обязанностей. 
- граждане, проживающие в индивидуальных жилых домах (частном секторе) обязаны:
- содержать в чистоте и порядке территорию домовладений, производить покос сорных и карантинных трав не реже трех раз в течение вегетационного периода;
- содержать в чистоте помещения дворовых туалетов;
- производить земляные и строительные работы только после согласования и получения разрешения в установленном порядке;
- прочищать водотоки и водоотводные канавы, проходящие по территории домовладений;
- производить уход за зелеными насаждениями на прилегающей к домовладению территории (окучивание, побелка, полив - при наличии договора/соглашения)».

2. Настоящее решение применяется ко вновь возникшим отношениям, в отношении прилегающих территорий, границы которой определены в соответствии с Законом Волгоградской области от 10 июля 2018г. № 83-ОД «О порядке определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий». Ранее выданные Паспорта – предписания по уборке прилегающих территорий, считаются действительными до заключения соглашения в порядке, установленном настоящим решением.


3. Решение подлежит обнародованию на информационном стенде и размещению на официальном сайте администрации Морецкого сельского поселения Еланского муниципального района.

 


Глава Морецкого сельского поселения
Еланского муниципального района
Волгоградской области Н.Т.Анисимов

 

Дата создания: 14-01-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.